博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

电子科大青年创业者沙龙

活动时间:2019年5月18日(周六)14:00-17:00

活动地点:电子科技大学清水河校区 经管学院C101

*活动为公益性质,将不会收取参会费用。因场地限制参会名额为60人,先到先得。长按文末二维码进行活动报名。报名结果以活动主办方电话/微信确认为准。

在宏观经济转型及产业结构升级的背景下,企业多面临着规模化成长瓶颈和产品、技术及服务创新困境,初创型企业尤甚。

电子科大青年创业者沙龙特邀本校战略研究领军学者平均从业超过 15 年的三位企业高管和行业资深人士,以演讲、圆桌讨论和座谈形式就这一困局进行深入探讨。

互联网及数字化营销,战略/投资分析及行业研究,用户研究和产品设计,设计创新及趋势洞察——三位行业嘉宾将从各自专业角度进行深入剖析,并在此基础上从用户为中心的创新角度分享系统性解决模式。在实例分析的基础上,嘉宾们将针对初创企业的快速成长需求及复杂性特征建议注重实用和落地性的战略方法。

杜义飞教授是电子科技大学经济与管理学院教授、博士生导师,新兴技术研究所副所长、产业与商业模式创新研究所所长及电子科技大学“工商理”学科组副组长。杜教授是全国战略管理学者论坛执委会委员,中国本土管理研究与理论建构青年学者论坛常务理事及AIB 中国年会常务理事,他亦是四川省学术带头人后备人选。杜义飞教授是国际战略顶尖学术组织 SMS、IACMR 成员,曾任美国 University of Colorado 大学Leeds Business School 和 Institute of International Business 访问学者。

杜义飞教授长期致力于中国经济动态背景下的商业价值逻辑和组织战略转型的思考与研究,研究方向为创新战略管理、商业模式创新和传统企业转型。他长期承担 DBA/EMBA/MBA教学工作,讲授《创业管理》、《战略管理》、《商业模式设计》、《大数据时代商业模式创新》、《互联网+与传统企业转型》等前沿的系列课程。

作为高级咨询专家,杜义飞教授参与了东方电气、中兴手机、富士康科技、美的微波炉、四川省投资集团、四川省旅游集团、置信地产、成都伊藤洋华堂、成勘院、中通服四川规划设计院、斯为美术馆、房联云码、云南农垦集团、云南滇中空港投资集团、西昌国资管理公司等百余家企业的战略规划、投资并购、商业模式创新与企业转型的咨询服务。

吴俊老师拥有多年广告、大数据营销、IT 和互联网/移动互联网产品研发及企业级信息化建设和管理经验。多次组建并管理超大型团队。精通互联网/软件工程/设计建模/工作流/复杂组织权限/广告程序化领域模型等。擅长用计算机语言及模型映射建立业务模型,实现包括企业级 IT 平台构建及广告营销推广等在内的基础结构搭建及企业运行优化。

作为国内 PDB 模式创立者及布道者,指导过近百头部广告主的近千项程序化广告投放,客户包括上汽通用汽车/玛氏/欧莱雅/Burberry/高露洁/雅士利等。曾自主运营 160 亿流量,支撑 4 亿+广告业务开展。作为企业顾问,常年为电信、运营商、广告行业、金融机构及互联网媒体的头部机构提供专业培训及咨询服务。近期致力于推进以大数据和技术为基础,以用户为中心驱动的新零售产业升级。

Kate 在创办泉泠咨询之前是正合股份的集团战略、研究及品牌负责人。在加入正合前,她曾任 Prologis中国区研究负责人及世邦魏理仕(CBRE)中国区研究部副董事。Kate曾多次参与创立及领导所在企业的研究职能,并曾主导和参与多家外资公司的新城市进入和原有布局战略收缩决策。她亦曾负责过一家民营企业的跨部门组织重构和业务优化创新。在进入私营领域前,Kate 曾在香港理工大学从事全职研究工作。她的职业生涯始于公共领域,曾是一名海关关员及贸易谈判外事储备干部。

Kate 是Interaction Design Foundation 会员,美国老年学会(GSA)会员及城市土地学会 (ULI) 资深会员。跨领域及跨学科背景令她能够系统分析政策动向及行业趋势,亦能敏锐洞察市场态势及人群行为。她曾发表以中国高校学科教育为研究主题的 SSCI 论文,并因其全球视野及研究潜质当选 Dragon Foundation 2010 年全球百名华人杰出青年。

Jewel 拥有香港理工大学设计学硕士学位,其毕业设计曾在 2009年的国际媒体、艺术及设计高校联赛(Cumulus Association)中获奖。她曾在墨西哥、香港和中国工作,一直致力于理解用户需求、生活方式和消费趋势,并将趋势洞见应用于产品和服务的创新实践。

Jewel 曾供职于 Microsoft, Trendwatching, Idea Couture, Mintel 等国际性企业与设计咨询机构,亦曾为 Design Thinking 领域国际顶级企业 IDEO 的中国项目工作。Jewel 是业内领先机构洛可可及桥中咨询的早期员工和项目经理,拥有丰富的跨行业品牌设计咨询服务经验。在其多年咨询生涯中,Jewel 曾直接参与UCB,三星,Ford, Panasonic, BOE, 百威英博等国内及国际性品牌的创新产品开发项目。此外,她还连续多年出任中国趋势观察员,为国际领先的咨询机构撰写中国零售、运营及创新领域的趋势分析报告。

本次活动由电子科技大学校团委和电子科技大学经济与管理学院共同发起,由杜义飞团队工作室及泉泠咨询承办。活动受电子科技大学网络名师工作室培育计划支持。

报名地址:

https://wj.qq.com/s2/3638379/434f/ (二维码自动识别)


上一篇: 【报名】广州站《程序化广告实战》2019闭门会
下一篇:跨广告主流量交换,势在必行,拦不住!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论