博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

摘要:无意中翻出10年前对互联网产品创新可能的变量的梳理,以及社区类产品的梳理。以及分析梳理概念的方法论。发出来一起共勉及纪念一下。

互联网需求,产品设计变化的变量:

社区模型:

SNS的兴起:

产品梳理:

1.以SNS为核心的社区应用服务平台。包含BBS、Blog、CMS、SNS等4个产品。

BBS:定位于话题讨论;(用户产生内容)

Blog:定位于个人(团体)信息发布; (用户产生内容)

CMS:定位于网站内容采、编、发;(网站推送内容)

会员中心:定位于会员互动中心,在各产品间起到会员粘合、信息贯通的作用。

2. 产品理念

使用户能够:随时随地地发现、分享、交流、互动、展示,并从中得到收益。使网站能够:

  • 增强会员互动,提升网站粘性。
  • 促进网站内容传播,提升网站PV。
  • 激发用户产生内容,提升网站价值。
  • 聚合用户需求,有效定向营销。

3. 产品功能构成

3.1 各产品重点-BBS(以内容为中心,突出交流)

3.2 各产品重点-Blog(以人为中心,突出展示、分享、交流)

3.3 各产品重点-会员互动中心(以人为中心,突出发现、分享、互动)

分析方法论:

什么是领域(概念)模型?

从不同视角,不同用途对实际业务场景进行归纳总结,并将总结出的概念组织起来解释这些实际业务

针对专一业务领域归纳总结出的这些概念及由这些概念组织起来的体系称之为概念模型

必要条件:

1.这些概念必须自成体系,能够自圆其说。

2.组织起来能完全解释实际业务

怎么找出领域模型?

分析方法:主谓宾定状补,名词法动词法,关系实体法,状态机法

寻找数学模型(穷举,抽象)

软件设计模型介绍(软件全命周期介绍):

(转载请注明出处:微信订阅号:ad_automation)

文字表现力有限,欢迎参加《5.28线下大课堂》面对面为您答疑解惑讲透您关心的问题。


上一篇: 5月28日线下活动“大数据基础(下)”【流水课通知】
下一篇:WAW422《线下线上联动闭环场景营销新趋势》ppt分享

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论